Hukum Berpakaian Dalam Islam

Hukum Berpakaian Dalam Islam

Hukum Berpakaian Dalam Islam – assalamualaikum wr.wb Selamat malam brother wa sister fillah, pada postingan malam ini ane akan sedikit berbagi ilmu tentang hokum berpakaian dalam islam. Banyak sekali brother wa sister fillah di zaman modern atau zaman jahilliyah kekinian ini mengikuti trend fashion ala anak muda zaman now. Padahal jelas sekali bahwa pakaian yang …

Continue reading →

Tata Cara Menyembelih Hewan Qurban

Tata Cara Menyembelih Hewan Qurban

Tata Cara Menyembelih Hewan Qurban – Assalamualaikum wr.wb Hai temen temen, hari ini adalah hari arafah atau sudah tanggal 9 dzulhijah. Dan besok umat muslim akan memperingati hari raya idul adha tanggal 10 dzulhijah, dimana semua umat muslim menunaikan haji dan ber qurban. Sebelum menyembelih hewan qurban ternyata ada tata cara yang sudah di atur …

Continue reading →

Apa Saja Yang Membatalkan Wudhu

Apa Saja Yang Membatalkan Wudhu – Assalamualaikum wr.wb. Hai temen-temen, di postingan kali ini ane bakal share sedikit ilmu yang mayoritas orang tidak tahu dan tidak sadar telah melakukannya. Yup’s, kali ini ane bakal share apa saja yang membatalkan wudhu. Karena banyak sekali orang yang ini itu namun secara tidak sadar membatalkan wudhu nya, oleh …

Continue reading →

Keutamaan Menjaga Wudhu

Keutamaan Menjaga Wudhu – Assalamualaikum wr.wb. Apa kabar temen temen? Apakah masih menjaga wudhu untuk hari ini? Kali ini ane mau bagiin postingan tentang Keutamaan Menjaga Wudhu yang mungkin belum kita lakukan karena ketidaktahuan kita, tapi setelah membaca postingan kali ini ane harap kita semua dapat menjaga wudhu kita karena sangat banyak keutamaan menjaga wudhu …

Continue reading →

Hukum Isbal Menurut Islam

Hukum Isbal Menurut Islam – Assalamualaikum wr.wb Nah buat brother wa sister ikhwan wa akhwat sekalian, kali ini ane mau bagiin nih suatu ilmu yang kadang para ikhwan gak tahu padahal ini adalah perkara penting buat para ikhwan khususnya. Perkara apakah itu? kali ini ane akan berbagi tentang hukum isbal menurut islam. Bedakan ya antara …

Continue reading →

Adab Berpakaian Lelaki Muslim

Adab Berpakaian Lelaki Muslim – Assalamualaikum wr.wb Terima kasih buat akhi wa ukhti yang masih setia stay tune di manhijrah.com untuk baca-baca artikel islami yang insyaallah bermanfaat. Untuk postingan sore hari ini ane sebagai admin akan ngeshare tentang adab bepakaian lelaki muslim, untuk postingan besok pagi mungkin ane akan posting mengenai adab berpakaian perempuan muslim. …

Continue reading →

Orang Yang Berhak Menerima Daging Qurban

Orang Yang Berhak Menerima Daging Qurban

Orang Yang Berhak Menerima Daging Qurban – Assalamualaikum wr.wb Pasca idul adha pasti banyak banget yah daging qurban yang numpuk di kulkas, dapet dari tetangga yang qurban, dari masjid, dan dari tempat ngaji biasanya. Buat kalian yang udah perna jadi panitia qurban pasti tau ya mau di bagikan kemana aja tuh daging qurban, tapi buat …

Continue reading →

Syarat Hewan Qurban

Syarat Hewan Qurban

Syarat Hewan Qurban – Assalamualaikum wr.wb Kita sudah mendekati tanggal 10 dzulhijah nih temen temen, dimana tanggal untuk kita umat muslim berkurban dan merayakan hari raya idul adha. Dan sebelumnya adalah tanggal Sembilan dimana di sunnahkan untuk kita berpuasa arafah yang di mana dapat menghapuskan dosa dosa kecil setahun yang sudah lalu dan setahun yang …

Continue reading →

Ilmuwan Muslim Yang Berpengaruh Di Dunia

Ilmuwan Muslim Yang Berpengaruh Di Dunia

Ilmuwan Muslim Yang Berpengaruh Di Dunia – assalamualaikum wr.wb Zaman dahulu islam memiliki ilmuwan yang pengaruhnya mencakup seluruh Negara, dan hasil karyanya digunakan sebagai dasar dari ilmu yang kita gunakan pada ilmu di dunia modern ini. ilmuwan muslim yang berpengaruh dunia tidak hanya ada dalam satu bidang, namun di berbagai bidang seperti bidang medis, bidang …

Continue reading →

Hukum Musik Dan Nyanyian Dalam Islam

Hukum Musik Dan Nyanyian Dalam Islam

Hukum Musik Dan Nyanyian Dalam Islam – assalamualaikum wr.wb Malem temen-temen yang insyaallah dimuliakan oleh allah SWT, postingan kali ini lanjut lagi nih. Untuk yang ini kita akan membahas hukum musik dan nyanyian dalam islam. Pasti kalian sering yah diingetin ma orang kalo musik itu haram, tapi ada juga yang memperbolehkan music selama tidak melanggar …

Continue reading →