Keutamaan Makan Makanan Halal

Keutamaan Makan Makanan Halal

Keutamaan Makan Makanan Halal – assalamualaikum wr.wb.
Selamat pagi temen-temen sholih dan sholihah, buat kalian yang pernah mikir kenapa sih kita harus makan makanan yang halal dan dilarang makan makanan haram? Kenapa hanya boleh makan makanan haram hanya ketika kita terdesak saja? Eits, semua itu ada alasannya kawan, jangan asal main simpulkan sendiri. Dipostingan kali ini ane akan membahas keutamaan makan makanan halal dan kenapa kita harus menjauhi yang haram.

keutamaan makan makanan halal

DALIL KEUTAMAAN MAKAN MAKANAN YANG HALAL

1.Surat al-baqarah ayat 168

??? ???????? ???????? ??????? ?????? ??? ???????? ???????? ???????? ????? ???????????? ????????? ???????????? ??????? ?????? ??????? ????????
Artinya: “Hai sekalian manusia, makanlah yang halal lagi baik dari apa yang terdapat di bumi, dan janganlah kamu mengikuti langkah-langkah syaitan, karena sesungguhnya syaitan itu adalah musuh yang nyata bagimu”

2.Surat al-baqarah ayat 172

??? ???????? ????????? ???????? ??????? ??? ?????????? ??? ????????????? ???????????? ?????? ??? ??????? ???????? ???????????
“sesungguhnya allah hanya mengharamlan bagimu bangkai, darah, daging babi, dan binatang yang (ketika disembelih) disebut (nama) selain allah. Tetapi barangsiapa dalam keadaan terpaksa (memakannya) sedang ia tidak menginginkannya dan tidak melampaui batas, maka tidak ada dosa baginya. Sesungguhnya allah maha pengampun lagi maha penyayang”

Nah, sudah disebutkan dalam dua ayat tadi untuk kita memakan makanan yang halal dan tidak diperbolehkan untuk kita umat muslim untuk memakan makanan yang haram. Karena sejatinya makanan yang haram itu tidak baik untuk tubuh kita.
Akan ane paparkan manfaat dari makan makanan yang halal dan mudharat dari makan makanan yang haram menurut islam:

Manfaat makan makanan yang halal:

-Mendapatkan perlindungan dan keberkahan dari Allah SWT
-Membawa ketenangan dalam kehidupan
-Mendapat kesehatan jasmani dan rohani
-Menambah keimanan dan ketaqwaan
-Mendapatkan pahala
-Mencerminkan sikap yang jujur dan apa adanya

Mudharat makan makanan yang haram:

-Membuat doa yang dipanjatkan tidak mustajab
-Tidak ada keberkahan didalamnya
-Tidak sehat dalam tubuh dan rohaninya
-Berdosa karena melakukan sesuatu yang dilarang allah SWT
-Mencerminkan sikap ingkar akan aturan allah

Nah loh, udah ane kasih paparkan tentang keutamaan makan makanan halal buat temen-temen. Share artikel ini jika dapat bermanfaat untuk orang lain, sekian dari saya dan terima kasih telah membaca artikel ini sampai habis.
Assalamualaikum wr.wb.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *